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Brunello di Montalcino
Der Brunello di Montalcino zählt zu den edelsten Weinen Italiens, obwohl seine Erfolgsgeschichte erst vor etwa 30 Jahren begann.
Laura Saitta
11. März
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Herstellung von Olivenöl - ein kunstvolles Handwerk
Die traditionelle Herstellung von Olivenöl ist ein kunstvolles Handwerk, das viel Hingabe, Geduld und Erfahrung erfordert.
Laura Saitta
31. Jan.
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Berghütte Tigia
Auf dem Weg von Savognin nach Radons befindet sich das Maiensäss Tigia. Christina und Remi führen die Hütte mit viel Liebe und Leidenschaft.
Laura Saitta
16. Jan.
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Restaurant Anoah
Das Restaurant Anoah am Rigiplatz in Zürich ist ein Feuerwerk für die Geschmacksknospen. Noah und sein Team kocht vegan - sehr kreativ ...
Laura Saitta
9. Dez. 2024
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Mit Supertoscano auf Fair Friday anstossen
Wir vergeben keine zusätzlichen Rabatte an Black Friday, sondern bieten dir das ganze Jahr hindurch tolle Produkte zu fairen Preisen.
Laura Saitta
28. Nov. 2024
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Gnocchi mit Lamm-Ragù
Feinste Gnocchi an einem hervorragendem Lamm-Ragù mit einem Chianti Classico Riserva DOCG von der Fattoria di Rodano. Ein wahres Gedicht.
Laura Saitta
18. Nov. 2024
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Eröffnung Weinshop im Puls 5
Ende August 2024 haben wir unseren ersten Store im Puls 5 in Zürich eröffnet.
Laura Saitta
16. Sept. 2024
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Biowein, Naturwein, biodynamischer oder veganer Wein. Was sind die Unterschiede?
Biowein, Naturwein, biodynamischer oder veganer Wein. Was sind die Unterschiede?
Laura Saitta
30. Mai 2024
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Dekantieren oder Karaffieren?
Dekantieren oder Karaffieren? Diese Begriffe werden oft verwechselt. Damit dir das nicht passiert, fassen wir die Unterschiede zusammen.
Laura Saitta
27. Mai 2024
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Was steht alles auf dem Etikett?
Die Informationen auf dem Weinetikett offenbaren die inneren Werte des Weins. Was kannst du aus dem Etikett alles herauslesen?
Laura Saitta
6. Mai 2024
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Wie finde ich das richtige Weinglas?
Wie finde ich das richtige Weinglas?
Laura Saitta
23. Apr. 2024
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Alkoholfreier Wein. Wie der Wein seinen Geist behält, ohne die Seele zu verlieren.
Die Herstellung von alkoholfreiem Wein ist ein faszinierender Prozess, der weit über die Produktion von einfachem Traubensaft hinausgeht.
Laura Saitta
25. Jan. 2024
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Petit Verdot
Petit Verdot ist eine autochthone Rebsorte aus dem Südwesten Frankreichs. Ins Deutsche übersetzt heisst diese Traubensorte «kleiner Grünling
Laura Saitta
5. Sept. 2023
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Syrah - die edle Traubensorte
Syrah gehört zu den meist angebauten Sorten weltweit. Das Hauptanbaugebiet des Syrah ist das Rhônetal.
Laura Saitta
28. Aug. 2023
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Rosé - wie bekommt der Wein die Farbe?
Roséwein erhält seine charakteristische Farbe durch den Kontakt des Mosts mit den farbigen Traubenschalen.
Laura Saitta
25. Juni 2023
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Richtige Weintemperatur = voller Trinkgenuss
Die Temperatur eines Weines beeinflusst den Geruch und Geschmack massgeblich.
Laura Saitta
12. Jan. 2023
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Tannin in Wein. Was, warum und wieso?
Tannine sind pflanzliche Gerbstoffe, welche in den Beerenhäuten, Traubenkernen und Stielen vorkommen.
Laura Saitta
21. Mai 2022
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Was ist eigentlich Sangiovese?
In der Toscana ist es die wichtigste Traubensorte überhaupt. Sie ist die Basis für Weine wie Chianti Classico, Brunello di Montalcino, Vino
Laura Saitta
20. Mai 2022
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Ostern in der Toscana - die vier süssen Spezialitäten.
Sportella, Pasimata, Quaresimali und Schiacciata livornese
Laura Saitta
4. Apr. 2022
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Der richtige Wein zu einem feinen Essen.
Das Essen dominiert den Wein und nicht umgekehrt. Darum ist es wichtig, dass du den passenden Wein dazu wählst. Was du isst, spielt keine...
Laura Saitta
24. März 2022
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