Schönes Rubinrot im Glas. Intensive und kraftvolle Noten von roten und blauen Früchten sowie zartem Hauch von Pfeffer und einem Hauch Tabak. Am Gaumen mittlerer Körper, lebendige Struktur, weiche Tannine und einem mittleren Abgang.
Leuta Tau IGT Toscana 2018
Technische Daten
Weingut: Leuta
Traubensorten: 60% Merlot, 15% Cabernet Franc, 10% Syrah, 10% Sangiovese, 5% Malbec
Alkoholgehalt: 13.5%
Trinkreife: jetzt bis 2034
Allergene: enthält SulfiteDie Trauben werden von Hand gelesen. Umpumpen und Delestage bei kontrollierter Temperatur. Es wird mit einheimischer und ausgwählter Hefe gearbeitet. Es findet eine malolaktische Gärung in Edelstahltank statt. Der Wein wird auf der Hefe für 6 Monate in Edelstahltank und weiteren 6 Monaten in Barriques ausgebaut. Anschliessend wird der Wein mind. 24 Monate in der Flasche verfeinert.
Der Wein passt am besten zu:
- Vorspeisen
- Wurstwaren und Käse
- Pasta mit Fleischsaucen
Optimale Serviertemperatur: 18°C