Ein Supertoskaner aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Ein Bordeaux-Blend aus dem Herzen der Toscana. Fruchtig intensiv mit Duft nach Kirschen und Brombeeren. Leichte Noten von Eichenholz mit einem ausgewogenen Verhältnis von Frucht, Duft und Tanninen. Ein kraftvoller Wein mit einem langen Abgang. Ein schöner Wein für ein elegantes Abendessen mit Freunden.
Lilliano Anagallis Toscana IGT 2018
Technische Daten
Weingut: Tenuta di Lilliano
Traubensorten: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 10% Petit Verdot
Alkoholgehalt: 14.5%
Trinkreife: jetzt bis 2028
Allergene: enthält SulfiteDie Trauben stammen aus den besten Weinbergen des Weinguts. Die alkoholische Gärung findet in temperaturkontrollierten Edelstahltanks statt. Der Wein wird für etwa 14 Monate in Barriques ausgebaut und danach mind. 6 Monate in der Flasche gereift.
Der Wein passt am besten zu:
- Fleischgerichten
- Pasta
- Käse
Optimale Serviertemperatur: 18°C