Ein voller und entschiedener Wein mit Aromen nach roten Früchten, Gewürzen und Kakao. Lebendige Tannine, welche schön integriert sind und von einer ausgeglichenen Säure unterstützt werden. Ein vielseitiger Wein.
Poggio La Luna Lunarius IGT 2019 Bio
Technische Daten
Weingut: Poggio La Luna
Traubensorten: Merlot, Sangiovese, Ciliegiolo
Alkoholgehalt: 13.5%
Trinkreife: jetzt bis 2032
Allergene: enthält SulfiteSpontanvergärung (ohne gezüchteten Hefen) bei einer kontrollierten Temperatur von 27°C. Anschließende Maischegärung mit häufigem Umpumpen und Abstechen, um die Extraktion der Aromen zu erhöhen. Am Ende der Gärung bleibt der Wein etwa 6 Wochen lang in Kontakt mit den Schalen, wird danach abgestochen und der Trester sehr sanft gepresst. Am Schluss wird der Wein in Barriques aus Eichenholz für etwa 9 Monate gelagert.
Der Wein passt am besten zu:
- Gerichte mit Fleischsaucen
- Käse
Optimale Serviertemperatur: 18°C